CONTIENE SICILIA

Lasciate che i bambini scoprano il Paniere. E la merenda sana, di una volta

30 Luglio 2024

23 a 13; 25 a 11; 22 a 14. Insomma, 3 a 0 secco. E non stiamo parlando di una partita di volley o di tennistavolo, ma di una sfida altrettanto allettante. Quella che una quarantina di bambini, in un pomeriggio assolato di metà luglio, hanno giocato nel laboratorio del Panificio Agricolo Fratantonio, , capofila del progetto PANIERE IBLEO.
Usando olfatto, tatto e gusto hanno messo a confronto un pane slow (quello tradizionale, modicano, di casa) e un pane fast (quello industriale). Infine, con l’aiuto della nutrizionista Mariachiara Petriglieri non solo hanno decretato come vincitore il primo, ma hanno anche compreso il perché.

Grazie, quindi, ai nostri piccoli amici: con loro abbiamo trascorso un bellissimo pomeriggio, non solo per i risultati ottenuti nella divulgazione della bontà qualitativa e storica del pane di casa, ma anche per l’attenzione e il coinvolgimento che i ragazzi hanno mostrato durante la visita al laboratorio, venendo così a conoscenza di tutte le fasi produzione e trasformazione che dal grano e dalla farina portano il pane sulle tavole di casa. Sorrisi, cori e applausi finali per la ricca merenda con cui ci siamo salutati, il modo migliore per tracciare un legame con gli adulti di domani: seminare dolci e gustosi ricordi che li facciano crescere nel solco del terreno e della tradizione.

Scopri le Box
Paniere Ibleo

Scarica l'App!

Scopri altri articoli

2 Luglio 2024

Dal campo al Paniere: la festa del grano, come una volta

Domenica 30 giugno: un omaggio all'apertura del nuovo laboratorio produttivo di Fratantonio Panificio Agricolo, capofila del progetto del PANIERE IBLEO.

leggi tutto

9 Agosto 2024

Un Paniere in piazza, a due passi dal mare

Una serata di ricordi, rievocazioni ed emozioni, quella di mercoledì 7 agosto a Punta Braccetto, presso la Piazza dei Sapori

leggi tutto

5 Giugno 2024

Il Paniere in spiaggia, con SCHIUMA

Dal 31 maggio al 2 giugno, a Marina di Modica per la terza edizione di Schiuma Craft Beer Village, PANIERE

leggi tutto

11 Dicembre 2023

Chocomodica ’23: il debutto del Paniere

Dal 7 al 10 dicembre 2023: il progetto PANIERE IBLEO ha debuttato così, con la presenza alla manifestazione modicana di

leggi tutto

20 Luglio 2024

E dal Paniere spunta un convegno sul pane di casa

Il pane tradizionale è pane di casa e cibo di famiglia. Ruotava intorno a questi temi il convegno di mercoledì

leggi tutto

Contatti

Per conoscere i prodotti, i servizi, le iniziative, i progetti, gli eventi, i mercatini del Paniere Ibleo:

Via Passo Parrino, 19 – Contrada Passo Parrino – Modica RG
0932.909105 | 333.8135932

Piazza C.Rizzone, 7 – Modica RG
342.0055522
aziendafratantonio@gmail.com